13 апреля в Одесском Национальном политехническом университете состоялась встреча активистов Ассоциации«Энергия» со студенческим активом и преподавателями кафедры факультета электроприводов. На встрече Даличенко Василий, разработчик креативной электро-мототехники, презентовал студентам международные студенческие инженерные соревнования в области энергоэффективности на транспорте — Smartmoto Challenge и предложил создать команду для участия в этом международном проекте.

Развитие интеллекта и креативности инженера невозможно без ручной творческой работы, отметил Сергей Мойсеев –директор бюро творческих инициатив, активист Ассоциации «Энергия». Ведь прикладное творчество развивает инженерное мышление, развивает «чувство металла» и поможет будущим инженерам справляться с большим количеством простых и сложных практических задач.

Участие в соревнованиях дает студентам возможность разработать реальный проект легкого электробайка и воплотить его в металле (или карбоне), а также приобрести навыки работы в команде с использованием самых современных технологий, освоить модели и методы инженерного творчества. Выполнение инженерного проекта такого уровня значительно повышает «ценность» будущего инженера. Участники встречи и все желающие приняли участие в тест-драйве электромотоциклов, предоставленных активистами ОО Ассоциация «Энергия».

В. Даличенко, руководитель проектов Ассоциации «Энергия», Одесса