pg1Выставка прошла с 10 по 12 июня в выставочном комплексе «Киев Экспо Плаза», на Нивках. Организаторы «Plug in» — компания «Евроиндекс», бесплатно предоставила нашей общественной организации выставочную площадь, для самодельщиков и стартапов, занимающихся созданием лёгкого электротранспорта. За это им огромная благодарность от Ассоциации «Энергия», самодельщиков, принявших участие в выставке и, думаем, — от большинства посетителей, которые получили возможность посмотреть на уникальный электротранспорт, созданный в Украине, пока — в единственном экземпляре.

pg2

Экспозицию «Энергии» составили стильные электровелосипеды, которые строит на заказ Евгений Людавичюс (г. Киев); уникальный двухподвесный электровелосипед, с двумя мотор колёсами, а также электрокартинг Владимира Ровинского (г. Умань); электровелосипеды повышенной проходимости класса «electric endurо» — Александра Юдина из Винницы; электро-трайк с шарнирной рамой, созданный Дмитрием Киржнером (г. Киев), электроскутер, переоборудованный из бензинового скутера Honda Dio, (автор – В. Далеченко, г. Одесса), самодельный электросамокат, а также несколько электровелосипедов, переоборудованных из обычных велосипедов. На отдельном стенде, свои новые разработки рам для электровелосипедов, показал член Ассоциации «Энергия» Владимир Петрий из Львова.

pg3

Сегодня мы расскажем о выставке «Plug in» в целом, а в ближайшие дни вернёмся к лёгкому электротранспорту на стенде «Энергии», разместим фотографии и подробно расскажем о каждой модели.

pg4

Большую часть экспонатов выставки Plug in — составили электромобили. Среди них доминировал Nissan Leaf, представленный многими салонами по продаже электромобилей. Как правило, это 2-4 летние машины, бывшие в употреблении в США или Европе. Цены на этот электромобиль наиболее доступны и начинаются примерно с 14 тыс. долларов. Электромобили Tesla также хорошо известны в Украине, но недоступны для большинства наших сограждан ввиду высокой цены. Можно сказать, новинкой для украинского рынка стал электромобиль BMW i3, также представленный на выставке в нескольких экземплярах. На площадке перед выставочным павильоном, многие из электромобилей можно было оценить в движении.

 

В выставке приняли участие члены клуба «Электро авто сам» со своими разработками. Они показывали электромобили, сконструированные самодельщиками и рассказывали об их устройстве и возможностях.pg5

Помимо серийных легковых электромобилей, в «Киев Экспо Плазе» выставили электрический микроавтобус Nissan ENV200. И всё бы хорошо, только впечатление испортили надписи на его борту и даже на лобовом стекле, — что за 8 грн. якобы можно проехать 100 км. Как известно, электромобиль среднего класса, для перемещения на 100 км, затрачивает примерно 20 квт. час. электроэнергии. Если считать даже по этому показателю, то в зависимости от тарифа, затраты на электроэнергию будут от 20 до 30 грн., а если посчитать амортизацию аккумуляторной батареи (не зря же б/ушные электромобили так быстро дешевеют), то затраты на эксплуатацию электромобиля будут намного выше.

pg6

Другое дело — лёгкий электротранспорт: электровелосипеды и электроскутеры, которые действительно потребляют электроэнергию для перемещения на 100 км на сумму 2-3 грн. И даже с учётом амортизации аккумуляторов, стоимость их эксплуатации является самой низкой среди всех видов самоходного транспорта.

pg7

По площади выставки, лёгкий электротранспорт был в меньшинстве, по сравнению с электромобилями, однако, возле стендов компаний Веола, E-bike.in.ua, Green motors, Volta bikes, Ug best и других, представивших электровелосипеды, электроскутеры, электросамокаты, электроквадроциклы и компоненты для переоборудования велосипедов в электровелосипеды, посетителей было явно больше, чем у электромобилей. Причина очевидна – доступность лёгкого электротранспорта. Поэтому и тест-драйвы электровелосипедов проходили практически непрерывно.

pg8

Одними из самых популярных на выставке, стали электровелосипеды, построенные любителем лёгкого электротранспорта Александром Юдиным из Винницы и электрокарт Владимира Ровинского из Умани. Мы так говорим не потому, что эти экспонаты формально находились на стенде «Энергии». На самом деле, большую часть времени они были в движении, на площадке для тест-драйва. Самодельные электровелосипеды Евгения Людавичюса из Киева, выполненные на высоком эстетическом уровне и другой электротранспорт изготовленный в Украине, заслужил одобрение и даже восхищение большого числа посетителей выставки. Ещё один, а вернее три экспоната – рамы для электровелосипедов, показанные Владимиром Петрием из Львова, вызвали интерес специалистов и самодельщиков.

pg9

Помимо украинских разработок лёгкого электротранспорта, нельзя не отметить и наших, отечественных производителей зарядных станций для электромобилей «E-line» и ПАТ «Eлмiз» сделанных на высоком техническом уровне, для разных стандартов подключения.

pg10

pg11

Украинские производители технически сложной продукции должны составить основу новой экономики Украины. Ассоциация «Энергия» объединяет любителей лёгкого электротранспорта, самодельщиков, разработчиков и производителей. Уже на первой выставке Plug in 2016, мы показали, что в Украине есть таланты и возможности для изготовления лёгкого электротранспорта высокого уровня. Впереди – много новых интересных проектов. Присоединяйтесь!

Фото Ассоциации «Энергия»

IMG_5235

IMG_5246

IMG_5260

IMG_5271

IMG_5279

IMG_5280

IMG_5288

IMG_5291

IMG_5297

IMG_5310

IMG_5325

IMG_5326

IMG_5328

IMG_5339

IMG_5343

IMG_5345

IMG_5348

IMG_5350

IMG_5354

IMG_5357

IMG_5367

IMG_5371

IMG_5379

IMG_5383

IMG_5391

IMG_5394

IMG_5397

IMG_5444

IMG_5449

IMG_5456

IMG_5473

IMG_5481

IMG_5492

IMG_5523

IMG_5535

IMG_5536

IMG_5537

IMG_5540

IMG_5543

IMG_5546

IMG_5601