В субботу 25 июня прошла 15-я по счету одесская велосипедная «Критическая масса». Холод марта и тепло апреля с маем сменились июньской жарой, поэтому немало потенциальных участников, отсеялись, побоявшись обгореть на жгучем солнце. Перед стартом, который вместо 12.00 задержался на пол часа, участники прятались под сенью деревьев Приморского бульвара. Намек организаторов на «пляжный» стиль, т.е. купальные костюмы, был всеми участниками проигнорирован по причине все того же жгучего солнца.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Длина путешествия на сей раз составила примерно 24 км. От памятника Пушкину, на Приморском бульваре, впервые за все предыдущие пробеги проехали не по Ланжероновской мимо Оперного, а 2 квартала по Пушкинской (булыжная мостовая велосипедисту никакого удовольствия не приносит), затем по Греческой на Ришельевскую, по ней на Привокзальную площадь, далее Среднефонтанская – Краснова – Адмиральский проспект – ул. Космонавтов – Генерала Петрова – Варненская – парк Горького.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На Среднефонтанской случился массовый «завал» из 5-6 человек, т.к. велосипедист угодил в яму, образовавшуюся возле канализационного люка прямо посередине улицы (ямы имеют обыкновение, уж образовавшись, достаточно быстро расти в длину, вширь и вглубь, и непонятно, почему дорожные службы тянут с ремонтам, ведь чем дальше, тем дороже, больше времени и мороки). Еще 2 «завала» случились на ул. Краснова, но тут уж причиной была просто невнимательность велосипедистов. К счастью, никаких серьёзных последствий эти происшествия не имели.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Роллер на сей раз участвовал лишь один, но держался молодцом. В парке около получаса общались, освежали горячие тела и головы водой из фонтана, пили разные напитки (нечего скрывать, среди них у некоторых было и пиво). Некоторые участники приехали сразу в парк. Как и в большинстве других велопробегов КМ, хозяева дрона-квадрокоптера поднимали его в воздух на старте и остановке в парке и снимали происходящее на видео.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее маршрут пролегал по ул. Генерала Петрова – Комарова – 25-й Чапаевской дивизии (теперь Инглези) – Королёва – площадь Независимости – просп. Глушко – Львовской – Фонтанской дороге (до 5-й ст. Фонтана) – Черняховского – пл. 10 Апреля – просп. Шевченко – Мариинской – Канатной – Малой Арнаутской – Белинского (теперь Леонтовича) – Лидерсовскому бульвару, а финиш был в Зеленом театре в парке Шевченко. В Зеленом театре, который (ура!!) как будто потихоньку возрождается после многолетнего забвения, желающие приняли водяной душ из приготовленного для этого дела шланга. Настроение, несмотря на упомянутые мелкие сбои, было замечательным.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Полиция успешно обеспечивала движение колонны, а велосипедисты-маршалы – перекрытие опасных перекрестков. Инцидентов, связанных с хамством автовладельцев, замечено на сей раз не было. По дороге, множество встречных водителей приветственно сигналили и махали руками. С интересом рассматривали колонну и сотни пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Одна дама средних лет даже пообещала сходить за мужем и велосипедами и присоединиться позже (и слово своё сдержала)!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятно, что многие родители приобщают детей к велопробегам с весьма малого возраста: детишки постарше едут на своих велосипедах, а малыши – на разного типа детских вело-сиденьях за спиной пап или даже между рулем и папой. И в этот раз такие были!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Уже после окончания пробега довелось на Трассе Здоровья полюбоваться свеженанесенной разметкой то ли велодорожки (которая, говорят, официально таковой до сих пор не является), то ли дорожки для езды экскурсионных электромобилей. На этом позитив закончился, ибо парой часов позже участок Трассы Здоровья заполнился полчищами авто, поскольку «автолюбители», которых впору назвать человеконенавистниками, при полном попустительстве или одобрении полиции и властей разного рода открыли шлагбаум в районе Ланжерона, полностью игнорируя здравый смысл, порядок и закон. Перекрыто было и несколько улиц в центре. Причина – концерт группы «Океан Эльзы»…

А 26 июня, вследствие проведения бегового полумарафона, в центре опять возникли чудовищные автомобильные пробки, что и неудивительно, когда улицы перекрывают на несколько часов. Такие ситуации вызывают у людей немало неудовольствия, раздражения и даже ненависти, приводя к малопредсказуемым последствиям.

С огорчением нужно признать, что рост велоактивности в городе пока не привел к качественным изменениям: ни к появлению настоящих велодорожек, ни к росту уважения со стороны автомобилистов на дорогах, ни к уменьшению числа автопарковок в неположенных местах, ни к восстановлению прохода вдоль берега моря от Аркадии до 16-й ст. Фонтана (хотя и было заявлено, что у властей города есть политическая воля для его восстановления).

Концепция построения велоинфраструктуры в городе с весны 2014 г. так и остается концепцией, а разметка велодорожки в парке Шевченко, качественная пешеходная дорожка и освещение вдоль Трассы Здоровья, частичный ремонт набережной-плит между Аркадией и 8-й ст. Фонтана (с ужасающе разгромленным участком в её начале) и построенный там же пандус (хотя проехать по нему через территорию стройки «Морской симфонии» все же пока нельзя), отремонтировано несколько лестниц, ведущих со склонов в сторону моря.

Все это хорошо, но очень мало для миллионного курортного города; время идет быстро, а дело стоит! Уходит очередной летний сезон, треть его позади! Если руководство города хочет считать Одессу европейским городом не только территориально, следует озаботиться проблемой велоинфраструктуры и городского электротранспорта намного быстрее и серьёзнее! Вроде и проекты создания скоростного трамвая на пос. Котовского есть, и новый кузов трамвайного вагона (первого из серии) наконец появился, и троллейбус новый уже доставлен (тоже пока первый из серии), но очень уж долго все это происходит! Восстановление свободного пешеходного прохода и велосипедного проезда не требует крупных финансовых затрат, а только лишь немного более решительного поведения городских властей!

Владлен Шапо, руководитель Одесского регионального

отделения Ассоциации «Энергия», доцент ОНМА

фото автора