В субботу, 16 июля, прошло новое велосипедное мероприятие – «Велодень-Лето». Велодни уже несколько лет проводятся в разных городах Украины, но в Одессе они почему-то не прижились, почти полностью вытесненные велопробегами «Критическая масса» и были проведены всего-то пару раз. Та же участь постигла и другую хорошую задумку – фестиваль «Велобульвар». Эти мероприятия задумывались организаторами именно как комплексные, а не просто езда колонной по городу, – с разными конкурсами, рассказами о новой велотехнике и тенденциях в велосипедном мире, призами от спонсоров.

В связи с летней жарой, старт был назначен на 17.00 и участники прятались под сенью деревьев Приморского бульвара. Девушки-маршалы в именных (да, именно так!) футболках одевали участникам на руки специальные браслеты, которые на финише могли превратиться в призы.

Также нужно поблагодарить компанию «Миргородская», которая действительно не пожалела воды для жаждущих и она в изобилии присутствовала и на старте, и на финише, раздавалась в поллитровых бутылочках даже целыми блоками, без счёта.

Длина путешествия составила около 16 км, что, действительно, доступно каждому. От памятника Дюку на Приморском бульваре, проехали по бульвару через Думскую площадь и квартал Пушкинской, по Ланжероновской возле Оперного, затем на Ришельевскую, далее по Водопроводной до «Красного Креста», потом Артиллерийская – Краснова – Среднефонтанская площадь – Фонтанская дорога до 5-й ст. Фонтана – Адмиральский проспект до ул. Лунина, снова Адмиральский проспект и 5-я ст. Фонтана – ул. Черняховского – пл. 10 Апреля – Пионерская (ныне Академическая) – Говорова – Лунный переулок – Сегедская – просп. Гагарина – просп. Шевченко – Мариинская – Итальянский бульвар – Белинского (теперь Леонтовича) – Лидерсовский бульвар – парк Шевченко.

veloden3.

По дороге, на проезжей части встречались и ямы прямо посередине улицы, и канализационные решетки, как будто специально выполненные так, чтобы туда уверенно провалилось и прочно застряло велосипедное колесо с полетом зазевавшегося седока через руль. Поскольку в разгаре сезон отпусков, в городе множество приезжих, для которых велоколонна из 700 человек – в диковинку (это одесситы неоднократно видели такое зрелище и даже немного попривыкли), и множество людей снимали видео на свои смартфоны. Полицейская машина обеспечивала движение колонны, а велосипедисты-маршалы перекрывали перекрестки, т.е. в целом все шло по уже привычному сценарию.

Велосипедно-ездовая часть закончилась на площадке «Огни маяка» в парке Шевченко, но именно тут и начались конкурсы. Чего греха таить, очень многие ждали розыгрыша велосипеда, но и до этого, многим перепало немало разных призов: за стильность велосипедной одежды, за эрудицию в велосипедных вопросах, но самый интересный конкурс состоял в необходимости сфотографироваться то с самым усатым присутствующим, то с самым старшим, то с самым высоким, то с самым бородатым и т.д., так что участники побегали вволю, а присутствующие получили море удовольствия!

Компания «Цитрус» продемонстрировала 3 электровелосипеда. Не обладая выдающимися техническими характеристиками, они все же привлекли некоторое внимание (особенно фэт-байк, имеющий весьма широкие покрышки, что при езде по асфальту совершенно бессмысленно, а пригодится лишь при езде по песку, грязи, рыхлой земле, снегу и полному бездорожью). Интересно, что представитель компании «Вольта байкс», которая много лет занимается продажей электровелосипедов и другого персонального электротранспорта, также приехал на пробег на электро-фэт-байке с весьма похожими характеристиками, однако цена этого электровелосипеда у Volta bikes, почти вдвое меньше, чем у «Цитруса». Самый дешевый из представленных «Цитрусом» электровелосипедов стоил «всего лишь» 31999 грн. (!), что, скажем честно, доступно лишь малому числу людей.

После выдачи велосипеда победителю, кто-то остался смотреть проанонсированный фильм, но большинство разъехалось в разные стороны. Многие по дороге к Трассе здоровья, вскоре получили массу отрицательных эмоций, глядя на чудовищную автомобильную пробку, тянувшуюся на въезд и выезд в обе стороны от дельфинария. К счастью, дикость, имевшая место пару недель назад, когда участок Трассы Здоровья заполнился полчищами машин, не повторилась, но все равно пробка была ужасающей, и за 40 минут продвинулась лишь на несколько десятков метров. Между машинами с трудом проходили и пешеходы, и велосипедисты, и родители с детьми, в т.ч. и с колясками.

Пару дней назад полиция провела рейд по расчистке спуска к морю от неправильно припаркованных машин, и это замечательное дело, хотя должно оно выполняться регулярно и без всякой помпы. На Трассе здоровья, однако, по-прежнему встречаются и одиночные автомобили, и бензиновые скутеры. Жаль, что парные полицейские велопатрули, работавшие на Трассе здоровья несколько лет назад, по неясной причине канули в Лету, хотя могли бы принести много пользы, борясь в том числе и с авто- и мотонарушителями, и с людьми, разжигающими в зеленой зоне костры.

Всерьёз огорчило и то, что многие сосенки, посаженные несколько недель назад вдоль Трассы здоровья, склонили к земле свои макушки, а некоторые очень сильно пожелтели и явно засыхают. Не будучи специалистом в области растениеводства, все же позволю себе усомниться в том, что деревья разумно высаживать в середине июня — начале июля, но, раз уже они посажены, то в такую жару поливать их нужно, вероятно, достаточно часто, а не изредка (на сайте мэрии лишь однажды был репортаж о поливе этих сосенок). В итоге получается, что хорошее, правильное дело превращается в пустую трату сил, средств и времени.

Владлен Шапо, руководитель Одесского регионального

отделения Ассоциации «Энергия», доцент ОНМА

фото автора