Июльская жара вынудила провести велопробег вечером, и старт был назначен от Думской площади на 19.00. В соцсети «В контакте» потенциальным участникам предлагалось заранее запастись велосипедными фарами и задними фонарями-мигалками, поскольку финиш планировался в полной темноте. Также был устроен и несколько опрос, в котором на вопрос «Организовывать ли пробег вечером?» можно было выбрать единственный ответ «Да». Просто образец демократии… Те, кто был против, могли лишь выражать собственное мнение в комментариях.

Многие люди, особенно не самые молодые, гораздо хуже видят в темноте, а многие не имеют опыта велосипедной езды в темноте и не имеют ни фар, ни задних огней-мигалок (а их приобретение с нынешними ценами обойдется в несколько сотен гривен, что не для каждого человека приемлемо), в итоге чувствуя себя неуверенно. В итоге, «За» проголосовало 349 человек. Немало было противников и сомневающихся, оставлявших соответствующие комментарии.

От памятника Пушкину на Приморском бульваре проехали по Ланжероновской мимо Оперного, по Ришельевской, Малой Арнаутской, Канатной, Сегедской, Фонтанской дороге (до 5-й ст.), Адмиральскому проспекту, Люстдорфской дороге до просп. Глушко, обратно по Люстдорфской дороге до площади Толбухина, затем по ул. Акад. Филатова до пл. Деревянко, далее по Рихтера (ранее – Щорса) и ул. Центральный аэропорт, через Ивановский путепровод, затем – Мельницкая, Богдана Хмельницкого, Малая Арнаутская, Белинского (теперь Леонтовича), Лидерсовский бульвар, парк Шевченко, Трасса Здоровья.

Никаких серьёзных происшествий по дороге не случилось, хотя несколько небольших столкновений произошли по причине агрессивной езды одних велосипедистов, неуверенной езды и невнимательности других. К счастью, серьёзных последствий эти происшествия не имели. Было и несколько роллеров, некоторые из которых также вели себя достаточно агрессивно, резко и опасно маневрируя на дороге между велосипедистами. Увы, можно провести полный аналог между разумными автомобилистами, едущими спокойно и размеренно, и неразумными, постоянно меняющими скорость, резко маневрирующими без особой нужды в надежде выиграть несколько секунд, и такими же (разумными и неразумными) велосипедистами.

Длина путешествия на сей раз составила около 28 км, что, пожалуй, многовато для людей слабо подготовленных. Отдых, увы, запланирован не был, и, хотя расстояние невелико для тех, кто постоянно и активно ездит, все же 1 час 45 минут в седле провести могут не все, и многие жаловались на то, что мягкое место либо болит, либо уже не чувствуется… А ведь можно было устроить остановочку минут на 15 в сквере Гамова (уже сравнительно недалеко от финиша), мимо которого проезжали в 20.30, чтобы народ мог и воды попить, и аккумуляторы в фотоаппаратах поменять, и кости размять, и фары с задними фонарями установить (как раз начинало ощутимо смеркаться).

После окончания пробега организаторы решили устроить просмотр фильма и вечеринку на одном из пляжей, название которого держалось почему-то в тайне. Цитата: «мы сохраним интригу и не сообщим точное место проведения». В итоге немалое число людей отсеялось не только до финиша из-за темноты, но и после него, т.к. приостановившиеся выпить воды или установить световое оборудование, уже точно не знали, куда ехать дальше, потому что остатки колонны удалились, а одиночки и мелкие велосипедные группы передвигались во всех направлениях, напоминая броуновское движение.

Тем не менее, настроение большинства, несмотря на упомянутые недостатки (их ведь можно учесть и не повторять), было замечательным.

Как обычно, полиция успешно обеспечивала движение колонны. Велосипедисты-маршалы на сей раз были малозаметны по причине и малого количества, и отсутствия яркой одежды (футболок, жилетов), и нежелания рявкать на нарушителей дорожного движения. Зато целая группа не знающих правила дорожного движения велосипедистов мчалась в районе 1-й ст. Фонтана (возле пищевой академии) по трамвайным рельсам.

Многие ездили агрессивно, стремясь почему-то исключительно в начало колонны (там что, медом намазано?), — даже девочки, при этом, слабо владея управлением собственного велосипеда. Впрочем, автомобилисты на сей раз вели себя вполне дисциплинированно, приветственно сигналили и махали руками, фотографировали и снимали движение велоколонны на видео. С таким же энтузиазмом встречали колонну и пассажиры машин, и сотни пешеходов, и пассажиры общественного транспорта.

В пробеге участвовали целые семьи, в очередной раз напомнив замечательный лозунг «Папа, мама, я – спортивная семья!» Некоторые детишки, что постарше, катили на своих велосипедах, а те, что помладше, ехали с папами на детских сиденьях за спиной пап или даже между рулем и папой. Снова попалась и женская команда в желтых футболках, возглавляемая, однако, представителем сильного пола; на футболках был нанесен лозунг о том, что «Кривая Балка рулит»…

Как и в большинстве веломероприятий, в июльском Велодне и в КМ-16 участвовали и электровелосипеды, использующие компоненты компаний «Вольта байкс» и Азимут, хозяева которых (как оказалось в процессе разговора) были весьма довольны этим современным словом техники. Электровелосипеды у нас пока еще не очень популярны (многие даже и не подозревают об их существовании), но количество их в городе постоянно растет.

С 1 августа перекрыт для капитального ремонта 500-метровый участок улицы Толбухина, на котором обещают сделать выделенную велодорожку. Неужели лед тронулся? Может, у городских властей дойдут наконец руки и до прибрежных участков? Встреченный автором 5 августа депутат горсовета Олег Брындак подтвердил в разговоре решимость городских властей восстановить проезд вдоль моря, но в ответ на горькие слова о затянувшейся на десятилетие стройке «Морской симфонии» между Аркадией и 8-й ст. Фонтана лишь выразил надежду, что к концу 2016 года проезд удастся открыть, сказав, что в настоящий момент все зависит от застройщика. Чрезвычайно странно, что городские власти не могут влиять на хозяев подобных долгостроев, очень мешающих развитию города!

Ряд других украинских городов построили специализированные велодорожки, пусть и небольшой длины, а у нас дальше слов дело пока не продвинулось, несмотря даже на «наличие политической воли» городского руководства… Можно устроить и совместный велопробег (да и другие соревнования, а не только традиционный футбол) с моряками итальянского парусника, который планирует зайти в Одессу 15-го августа…

А на Трассе Здоровья тем временем появились несколько точек с благоухающими мусорными баками, которые стоят или рядом с гуляющими людьми (один из них – над Отрадой, рядом со спортплощадкой, очень «удобно») и проезжающими велосипедистами, или находятся на небольшой полянке за кустами недалеко от Аркадии, для проезда на которую грузовики-мусоровозы проделали в зелени широкую пыльную колею, уничтожив зелень и на самой полянке. Странно также и то, что мусоровозы иной раз ездят по Трассе Здоровья и днем…

Владлен Шапо, руководитель Одесского регионального

отделения Ассоциации «Энергия», доцент ОНМА

фото автора