Велосипедная общественность Одессы с нетерпением ждала 6 и 7 августа 2016 г., поскольку вновь (как и в прошлом году) должны были состояться международные велосипедные гонки Tour de Ribas и Grand Prix. Информация о них появилась месяца за полтора до проведения. Планировалось участие 15 команд, в т.ч. из США, Израиля, Азербайджана, Швеции, Беларуси, Молдовы и Украины (Киев, Николаев, Львов, Одесса, Полтава и Харьков).

Маршрут гонок с прошлого года не изменился; дорожное покрытие по маршруту гонки улицы, слегка подлатали, а в соцсетях «В контакте» и «Фейсбук» прошел созыв потенциальных волонтёров. Им были обещаны памятные сумки (вместо футболок в прошлом году) и еда с питьём во время гонки.

Дело пошло по уже проторенному в 2015 году пути: волонтёры разбивались на группы по 8-12 человек, в каждой из которых назначался координатор, в основном из активных участников одесского велодвижения. Надо признать, что волонтёров на этот раз было ощутимо меньше, чем год назад. Координатором группы мне становиться по-прежнему отнюдь не хотелось, поскольку я привык отвечать или за себя, или за проверенных людей. Жаль и времени, которое бестолково теряется на разного рода координационные встречи, обсуждения, пустые разговоры и т.п.

Наша бригада встретилась непосредственно перед гонкой в районе «боевых действий» – на углу Косвенной и Разумовской в 14.00 в субботу 6 августа. Группе поручено было присматривать за участком трассы в районе автовокзала и вдоль Разумовской. Несколько десятков маршрутов городского транспорта были или остановлены, или перенаправлены на эти 2 дня. В итоге, велосипед оказался единственным надежным и быстрым средством передвижения.

Большинство волонтёров прибыло на велосипедах, хотя было и пару пешеходов. Кроме меня, в бригаде оказались 10 человек разного возраста (из них 2 девочки), половина из которых – молодые ребята (в основном студенты или старшеклассники). Было и пару людей постарше, лет за 35. Некоторые согласились волонтёрствовать только 6-го августа, некоторые – только 7-го, но большинство – оба дня.

В субботу, 6-го августа волонтёрская работа была невелика: встретились в 14.00 на углу Косвенной и Разумовской, познакомились, пообщались с десяток минут, получили красные флажки (некоторые запаслись еще и свистками) и отправились по местам. Я отправился на свой прошлогодний пост к автовокзалу вместе с юным напарником, который как раз поступил в ОНАПТ. Заняв позиции с обеих сторон пешеходного перехода, стали ждать, наблюдая за постепенным ослаблением потока транспорта. Себе я снова выбрал гораздо более хлопотную сторону улицы Разумовской, обращенную к автовокзалу. В отличие от 2015 г., полиции рядом не было.

Как и год назад, подавляющее большинство одесситов и гостей города, оказались совершенно не в курсе дела и удивлялись полному отсутствию троллейбусов и утончающемуся потоку маршруток. Некоторые реагировали на проясняющие ситуацию наши слова в целом спокойно и с пониманием, но немалое число людей приходили в сильное раздражение и выражались в весьма резкой форме, прямо по Ильфу и Петрову: «Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение». Доставалось, конечно, и городским властям, и вообще руководителям всех рангов, и велосипедистам – участникам гонки, и полиции, «которая с утра всё поперекрывала», но волонтёрам доставалось, надо признать, в минимальной степени.

Так прошло около получаса, Разумовская совсем опустела. Вновь непривычно было видеть отсутствие транспорта у автовокзала: ни шума, ни вони автомобильных выхлопов (а «Одесгорэлектротранс», кстати, по сведениям «Вечерней Одессы», стал в начале августа подумывать о покупке электробусов, хотя ничего конкретного пока не известно, но идея великолепная). Таким режимом сполна наслаждались велосипедисты, едущие туда-сюда по своим делам. Несколько раз со стороны Киевской трассы выезжали группки участников гонки по 2-5 человек, снятые или сошедшие с дистанции, и даже одиночки (заявленная длина маршрута 154,1 км, т.е. чуть более 75 км из города, и столько же обратно, да и по городу несколько км). И лишь полицейская машина сновала туда-сюда, проверяя, видимо, все ли в порядке.

Наконец, со стороны ул. Грушевского послышался рёв сирен, показались полицейские машины, мотоциклисты СЭМПО, затем несколько десятков велогонщиков и еще с десяток машин технического сопровождения команд, «Скорой помощи» и полиции. Ещё через несколько минут, после прохождения колонны, жизнь снова забурлила: помчались машины, появились маршрутки, воздух наполнился шумом и вонью. Вернувшись на угол Косвенной и Разумовской, мы обсудили план действий на 7-е августа, сдали бригадиру флажки и вдвоём с напарником отправились на Дерибасовскую, где посмотрели окончание церемонии награждения победителей 1-го дня, пофотографировали и пообщались со знакомыми волонтёрами и велосипедистами.

Выяснилось, что всего участников гонок было заявлено около 250. Судя по фото в различных СМИ, в командах было по 3-5 участников; видимо, многие по разным причинам сошли с дистанции. Победителям достались плюшевые дельфинчики – символы гонки, какие-то подарки, шампанское и поцелуи тех же (по личным впечатлениям) троих девушек, которые целовали победителей и год назад. Одна из них, Оксана Цымбалова, занималась организацией волонтёрского движения и в 2015, и в 2016 годах, а 16 июля 2016 г. организовывала «Велодень — ЛЕТО»). Остальным участникам и командам тоже наверняка что-то перепало (хотя бы рейтинговые очки).

2-й день сулил зрителям и волонтёрам гораздо больше интересного, ибо гонка состояла из 2-х частей. Первая, – полупрофессиональная, относительно короткая, стартовала в 8.30. Вторая, – профессиональная, началась с 11.00. В обоих случаях участники наматывали круги от Дерибасовской по Ришельевской, Большой Арнаутской, Разумовской в одном направлении, с развязкой на мосту у автовокзала и под ним, а в обратном направлении – Разумовская, кусочек Старопортофранковской, Малая Арнаутская, Белинского (теперь Леонтовича), Большая Арнаутская, Пушкинская, Дерибасовская и новый круг.

Конечно, для нежных шоссейных велосипедов покрытая булыжником Пушкинская – серьёзное испытание для резины, железа, мышц и нервов… По личным впечатлениям, даже для хозяина горного велосипеда с качественной амортизирующей передней вилкой и широкими 29” колесами езда по булыжнику большим удовольствием не является…

К 8.00 наша волонтёрская бригада вновь была на уже привычном углу Косвенной и Разумовской. Часть велосипедов была снова скована прямо на углу, на этот раз уже с помощью капитальной стальной цепи, какие используются для приковывания сторожевых собак или в колодцах для подъёма воды; на остальных велосипедах хозяева отправились на свои посты. Мы с напарником заняли прежние позиции.

Полиции, в отличие от прошлого года, почти не было: двое полицейских блокировали движение от автовокзала к мосту с помощью решёток-заграждений, еще один – спуск от моста к Балковской (т.е. задействовано было в 2.5-3 раза меньше людей, чем годом раньше). Правда, в сторону Косвенной, метров через 100, был еще один полицейский пост. Решётки-заграждения были с раннего утра расставлены по центру улицы и по всей длине маршрута, куда хватало глаз. При этом стояли они не вплотную, как в прошлом году, а с немалыми (полметра-метр) разрывами между секциями.

Люди весьма активно сновали и через пешеходный переход с большим разрывом в заграждении, и через многочисленные мелкие разрывы между отдельными секциями. Опять задавались сотни вопросов о том, что происходит, почему так долго перекрыты улицы, да еще и второй день, опять был обильный мат и многочисленные пожелания городским властям, чиновникам, велосипедистам и прочим виновникам неудобств в духе «чтоб им… чтоб они… «.

Агрессии к волонтёрам было относительно немного, и то, к счастью, лишь словесная. Все же неоднократно приходилось вступать в дебаты с брюзжащими гражданами разных возрастов и обоего пола, которым, мягко выражаясь, были совершенно безразличны престиж и имидж города и дальнейшее его развитие. Гораздо чаще приходилось разъяснять, где же ходит теперь такой-то транспорт и как добраться в определенный участок города. Это было весьма непросто, т.к. запомнить изобилие исходных путей и вариантов переноса разных маршруток – та еще задача…

Первая часть гонки началась в 8.30, около 8.45 вдали со стороны Косвенной послышался рев сирен, промчались первые мотоциклисты СЭМПО, несколько технических машин, полиция, а потом и кавалькада велосипедистов. За нею ехало с десяток машин техпомощи, судейские бригады, машины «Скорой помощи» и полиция. И одесситы, и приезжие, накапливаясь на тротуаре с обеих сторон Разумовской, с интересом наблюдали за происходящим, но дисциплину в целом соблюдали, убежденные аргументом о том, что «вот сейчас они выедут из-под моста, и вы через пару минут пройдете спокойно». Слова о паре минут пришлось повторить за день несколько десятков раз, и почти всегда спешащие граждане соглашались, что пара минут – это немного, и подождать можно.

Были, впрочем, и такие, что раздраженно и резко говорили, что им некогда и ждать они не намерены, и силой прорывались на проезжую часть (и даже пожилые люди, и женщины с детьми), и тут несколько раз в словесные баталии вынужденно вступали и мотоциклисты СЭМПО, и полицейские в проезжавших машинах, постоянно рявкавшие предупреждающие слова в мегафон.

Велосипедисты наматывали круги, и работать становилось несколько тяжелее: людей становилось больше, хотя общение с ними продолжало оставаться в целом дружелюбным, но в вело-колонне постепенно образовались разрывы, из-за чего приходилось тратить и больше времени на пропуск колонны целиком, и больше сил, чтобы люди не стремились проскочить в небольшие разрывы между группами велосипедистов.

Численность колонны велосипедистов между тем достаточно быстро уменьшалась. Интересно было наблюдать, как главный судья-иностранец, высунувшись по пояс, обозревал ситуацию из люка судейской машины. Многие, возможно, сошли с дистанции из-за поломок, усталости или отсутствия необходимости соревноваться дальше.

«Полупрофессиональная» гонка закончилась быстро. С 10.00 до 11.00 был перерыв, во время которого наш дружный волонтёрский коллектив вновь собрался на углу Косвенной и Разумовской. Общаясь, в некоторой степени подкреплялись взятыми из дома бутербродами и запивали «Миргородской», которой было достаточно много. Кое у кого были и домашние запасы воды и чая, – на спонсора и организаторов надейся, а сам не плошай! На самом перекрестке продолжалось активное движение в обоих направлениях по Косвенной, и тут еще раз вылезли наружу недостатки по информированию людей, – уже многие автомобилисты, не стесняясь в выражениях, кляли власти всех мастей и рангов.

К 11.00 пауза закончилась, стартовала профессиональная часть гонки (заявленная дистанция 141,7 км). Все заняли свои места. Профессионалов было куда больше, чем полупрофессионалов, и особенно на первых порах велоколонна была весьма плотной. Круги наматывались, время шло, и всё шло хорошо. Сильно нервничать из-за пререканий с недовольными людьми не приходилось, голод и жажда мучили умеренно, и оставалась надежда на анонсированные дары для волонтёров, – еда и питьё в «памятной сумке». Имеющиеся запасы воды постепенно расходовались, хотя припасённый небольшой бутерброд ждал своей участи.

Во время затишья, между проездами гонщиков, возле нас притормозила одна из «технических» машин, оттуда высунулась Оксана Цымбалова и вручила мне для нашего дуэта 2 небольших снежно-белых матерчатых «памятных», с позволения сказать, сумочки (даже без надписи в память о гонке!), в каждой из которых было по сендвичу, по 2 поллитровых бутылочки «Миргородской» и темная небольшая бутылочка с неведомым содержимым, которую я открыл уже дома (это оказался приятный, фруктовый морс с мякотью). Сендвичи были незатейливыми: майонез да капуста, но на вкус вполне неплохими, и были весьма быстро съедены.

Последние пару кругов стало ясно, что группа победителей практически очевидна, – среди лидеров осталось 4 человека из команды KOLLS, и по одному – из Минска и Баку. Достаточно далеко от них еще боролись несколько одиночек и маленьких групп в 3-4 человека. Многие десятки участников по разным причинам сошли с дистанции… Около 14.30, телефонный звонок нашего бригадира возвестил, что гонка окончена.

За уборкой металлических заграждений после окончания гонки присматривать было не нужно. Быстро собрались всё на том же перекрестке Косвенной и Разумовской, сдали флажки и, чтобы не терять время на пустые разговоры и успеть на церемонию награждения, вместе с напарником отправились на Пушкинскую угол Ланжероновской. Ехать по пустым (еще перекрытым) кварталам вначале Разумовской, а потом и Большой Арнаутской (в сторону моря, противоположную обычному движению, – нечасто в жизни такое может случиться!) было одно удовольствие. По дороге информировали коллег-волонтёров из соседних бригад об окончании гонки.

На церемонии награждения удивило и огорчило практически полное отсутствие посторонних зрителей. Было 5-7 профессиональных фотографов, поблизости было пару десятков разных людей (в основном велосипедистов), и всё… Мотоциклисты СЭМПО, уже приехавшие волонтёры и прочий около-велосипедный люд стояли в стороне, метрах в 30… Число же посторонних зрителей стремилось к нулю! Никто из официальных лиц города и области из сотен ответственных и полу-ответственных товарищей, включая и депутатов, награждение не посетил. Вот вам и мероприятие международного уровня!

На призывы ведущих к организаторам и спонсорам гонки выйти на сцену реакция была весьма слабой, и некоторые представители велосипедных магазинов появились на ней лишь после длительных уговоров, как и другие официальные персоны. Побывал на сцене и главный судья, который успешно судил и в прошлом году, и прилюдно пообещал вернуться в следующем году тоже. Побывали на сцене и мотоциклисты СЭМПО. О волонтёрах же никто не вспомнил… Можно ведь было и их на сцену вызвать! Потом уже довелось услышать странные слова вроде «Сцена оплачивается по времени…»

Не вспомнили о нас и тогда, когда раздавали кому попало (и участникам команд, о которых есть кому позаботиться, и каким-то другим непонятным людям, – пропадут, дескать!) предназначенные для волонтёров сендвичи… Многим волонтёрам в итоге досталась только вода… Оставались, правда, мало кого интересовавшие «памятные» матерчатые сумки, которые вызывали лишь язвительные усмешки: малого размера, с одной только лямкой, без каких-либо памятных надписей, посвященных гонке, ничтожной стоимости, они по внешнему виду напоминали суму для сбора подаяний у нищих (отличались лишь белым цветом) и вряд ли имеют какое-либо практическое и деловое применение и удовольствие для души, ассоциируясь со словом «торба»…

В дальнейших разговорах выяснилось, кроме того, что волонтёров якобы поблагодарили сразу же, чуть ли не первым делом, в начале церемонии награждения, совершенно не подумав о том, что большинства из них еще не было рядом, ибо они просто не успели доехать с удаленных точек… Поразительная логика (или её отсутствие) организаторов и ведущих!

Последним штрихом дня стало групповое фотографирование волонтёров на Ланжероновской (сцена к тому моменту уже опустела). На фотографии было всего 30 человек из примерно 70… По сравнению с прошлым годом число волонтеров сократилось примерно вдвое; многие из зарегистрировавшихся не явились не в первый, ни во второй день…

И снова приятных впечатлений после окончания гонки было множество: новые люди и ситуации, дружеская атмосфера, престиж и реклама городу на мировом уровне, надежды на ускорение развития одесского и украинского велодвижения… Есть даже надежда на победу здравого смысла! Но есть много «но», ибо при организации наступили на те же, что и в прошлом году, грабли (трудно сказать, кто конкретно в этом виноват): слишком длительные (без реальной необходимости) двухдневные многочасовые запреты на движение электротранспорта и перенос путей следования маршруток в городе вызвали справедливое раздражение у множества людей.

Люди действительно информированы были слабо: очень немногие заходят на сайт мэрии и сайты СМИ, а в обычных газетах информации, данной заранее, практически (или совсем) не было, да и приносят газеты почтальоны с опозданием. Разумное предложение, сделанное несколькими людьми по результатам прошлогодней гонки, – заранее вывесить на каждом остановочном комплексе по распечатанному листу А4 с указанием дат, времени и планируемых изменений в работе электротранспорта, автобусов и маршруток, – не было реализовано (хотя на официальном сайте мэрии такой подробный перечень был размещен).

Можно было повесить подобные распечатки на остановках транспорта, досках объявлений, столбах, да даже и на деревьях на пересечениях ключевых улиц. Это можно было сделать с ничтожными затратами на сотню листов бумаги и тонер для лазерных принтеров, но сделано это не было… В итоге, десятки, если не сотни тысяч людей, передвигающиеся в перекрытых районах, были совершенно не в курсе происходящего и теряли время и нервы в транспортных пробках и в ожидании, вынужденно переносили свои дела. Очень много пришлось выслушать негатива от прохожих при обеспечении безопасности велогонщиков и пешеходов на пешеходном переходе у автовокзала на ул. Разумовской в 2015 г., но в этом году, увы, ситуация не улучшилась.

Самостоятельно же запомнить номера множества маршруток и места их переноса просто невозможно (даже предварительно изучив), тем более, что эти транспортные пути лежат вдали от места собственного проживания и передвижения. В следующем году крайне необходимо этот промах исправить! Ложка дёгтя портит бочку мёда…

Мало было проявлено и заботы о волонтёрах, которые при таком отношении будут всё в меньшей степени участвовать в подобных мероприятиях… Говорили после окончания, что гонка не коммерческая (это не совсем понятно, ведь её уровень международный!), – но, тем не менее, есть различные спонсоры, должна быть некоторая финансовая помощь от городских властей, международных спортивных велосипедных структур… Не может и не должно такое большое и сложное мероприятие проводиться исключительно на энтузиазме…

С точки зрения результата – все в полном порядке: организаторы, участники и немногие (увы!) зрители остались, по отзывам, — довольны. Главный судья во время процедуры награждения прилюдно пообещал вернуться в следующем году. Будем надеяться на лучшее, делать выводы, исправляться и работать, ведь под лежачий камень вода не течет!

Владлен Шапо, руководитель Одесского регионального

отделения Ассоциации «Энергия», доцент ОНМА

фото автора