В субботу 27 августа, прошла 17-я одесская «Критическая масса». Жара отчасти спала, но все же организаторы решили провести вечерний велопробег, и старт был назначен от Думской площади на 18.00. В соцсети «В контакте», потенциальным участникам предлагалось заранее запастись велосипедными фарами и задними фонарями-мигалками, поскольку финиш на пляже «Ланжерон», — планировался в полной темноте. Кроме того, поскольку на носу День рождения нашего любимого города, то всем было рекомендовано одеть символ Одессы, – тельняшку, что многие и сделали.

Многие люди, особенно немолодые, гораздо хуже видят в темноте, а многие не имеют опыта велосипедной езды в темноте и не имеют ни фар, ни задних огней-мигалок (а их приобретение с нынешними ценами обойдется в несколько сотен гривен, что не для каждого человека приемлемо), в итоге чувствуя себя неуверенно. Наверное, поэтому, вечерние веломероприятия, в среднем, собирают в разы меньше участников, чем дневные.

Старт пробега, по непонятным причинам, задержался на 40 минут (один из маршалов велопробега обвинил в этом полицию, которая вовремя не приехала). Организаторы совершенно не информировали участников о происходящем, и несколько сотен людей вынуждены были бессмысленно тратить время в ожидании, уже стоя около получаса в сформированной колонне возле горсовета, мешая людям ходить.

В итоге старт состоялся без участия полиции, и это привело к неприятному инциденту: при проезде колонны из 400-500 человек к Военному спуску через Екатерининскую площадь, плотно заставленную автомобилями и кофемашинами, инкассаторский фургон, агрессивно пытавшийся вклиниться в велоколонну, в итоге сбил велосипедиста, повредив велосипед (сам велосипедист не пострадал).
km17-8

km17-7

km17-9

Первая половина колонны, не зная о происшедшем, доехала до Пересыпского моста, постояла там на светофоре, поджидая отставших, а потом проследовала по Балковской до Раскидайловской, где в Дюковском парке была устроена незапланированная 15-минутная остановка (сюда, как выяснилось, таки должна была приехать потерявшаяся полиция). И снова участников никто не информировал о происходящем! В итоге, потеря времени из-за несогласованности действий и ДТП на Екатерининской площади (о нем многие узнали уже поздно вечером или следующим утром из Интернета) составила без малого час.

km17-2

Сама же Балковская, отчасти порадовала появившимся кое-где разделительным отбойником между полосами, отчасти огорчила канализационными решетками, в которых прутья были расположены параллельно движению, на таком расстоянии друг от друга, что велосипедист, на секунду отвлекшись от дороги, или зажатый машинами слева, имеет все шансы попасть между прутьями решётки колесом и вылететь из седла через руль. Это что, капканы для велосипедистов? А всего-навсего, прутья к решёткам нужно приваривать не вдоль движения, а поперёк. Именно из таких «мелочей» складывается забота городских властей о велосипедистах!

km17-3

После появления полиции и воссоединения колонны, мы проследовали по Балковской до сквера Г. Гамова и ул. Желябова, откуда проехали около километра по шикарному участку дороги, так называемому «путепроводу», который построен достаточно давно и входит в гипотетическую трассу Север-Юг. Пару месяцев назад был отремонтирован участок дороги (ул. Корнюшина, раньше вроде 7-я Спартаковская) от бывшего тупика до ул. Щорса и там уже открыто одностороннее движение.

Проезжая по многим старым улицам, мы с удивлением обнаруживаем, что это новые улицы: Щорса – уже не Щорса, а Рихтера; Ицхака Рабина – тоже была переименована из ул. Якира. Очевидно, такое же переименование ждёт ул. 25-й Чапаевской дивизии (поразившей почти полным отсутствием дорожной разметки), а бывший проспект Маршала Жукова (бывший ещё ранее – проспектом Ленинской Искры, а теперь уже – Небесной сотни). В связи с многократными переименованиями улиц в Одессе, хочется задать вопрос: это что такой квест для коренных одесситов? Вот несколько примеров совершенно абсурдных переименований: бывший парк Победы переименовали в Дюковский сад, а дендропарк им. Ленина переименовали, как раз, — в парк Победы… Кому мешали улицы полярного исследователя Амундсена, которую переименовали в ул. Дача Ковалевского (купца), улицы Менделеева, который преподавал в Одессе и улицы, названной в честь нобелевского лауреата, академика Павлова? Они что, тоже были коммунистами? И так далее, и тому подобное. Уж лучше бы горсовет занялся делом, тем же ремонтом дорог, а не его имитацией, меняя названия улиц в полном соответствии со сменой идеологии.

На просп. Глушко, около 19.45 вело-колонна остановилась (уже планово) на парковке у «Таврии В». Уже основательно потемнело, и все вынуждены были включить фары и мигалки, а некоторые сделали это еще раньше.

km17-4

По просп. Глушко, ул. Львовской и Фонтанской дороге (до 7-й ст.) и Посмитного доехали до Аркадии, где на центральной аллее был проведён 15-минутный сидяче-лежачий протест велосипедистов против пассивности городских властей в велосипедной сфере.

С 1 августа, перекрыт для капитального ремонта 500-метровый участок улицы Толбухина, на котором обещают сделать выделенную велодорожку. Неужели лед тронулся? Может, у городских властей дойдут наконец руки и до прибрежных участков? Встреченный автором 5 августа депутат горсовета Олег Брындак подтвердил в разговоре решимость городских властей восстановить проезд вдоль моря, но в ответ на мои слова о затянувшейся на десятилетие стройке «Морской симфонии» между Аркадией и 8-й ст. Фонтана лишь выразил надежду, что к концу 2016 года проезд удастся открыть, сказав, что все зависит от застройщика (так вот кто руководит городом!).

Чрезвычайно странно, что городские власти не могут (скорее, — не хотят) влиять на хозяев подобных долгостроев, очень мешающих развитию города! В настоящее время, набившая оскомину стройка, снова остановилась вследствие обрушения после прошедшего 7 августа ливня участка дороги, ведущего к ней от Аркадии, и невозможности движения грузовиков. Обвал произошел благодаря еще одной стройке… Рядом стоит разгромленная ротонда, в былые времена тоже бывшая одним из символов Одессы… А ведь курортный сезон уже прошел, и дело не сдвинулось с мертвой точки…

km17-5

Появилась и хорошая новость о реконструкции ул. Долгой, в результате чего появится велодорожка и там. Будем надеяться, но… Эта улица явно не будет Меккой для велосипедистов Одессы и гостей города…

Ряд других украинских городов, все же построили специализированные велодорожки, пусть и небольшой длины, а у нас дальше слов дело пока не продвинулось, несмотря даже на «наличие политической воли» городского руководства… Постоянно появляются новости о велосипедных мероприятиях из Львова, Ивано-Франковска, Харькова, Запорожья (велодорожки, велопарковки, станции проката, полицейские велопатрули), а мы отстаём…

А на Трассе Здоровья, тем временем появились несколько точек с благоухающими мусорными баками, которые стоят или рядом с гуляющими людьми (одна из точек – над Отрадой, рядом со спортплощадкой) и проезжающими велосипедистами, или находятся на небольшой полянке за кустами недалеко от Аркадии, для проезда на которую грузовики-мусоровозы проделали в зелени широкую пыльную колею, уничтожив зелень и на самой полянке. Мусоровозы иной раз ездят по Трассе Здоровья и днем…

После окончания мирной протестной акции оставшиеся участники благополучно прибыли на пляж «Ланжерон» по Трассе Здоровья.

По дороге за время велопробега, произошло не менее 4-х небольших столкновений — по причине агрессивной езды одних велосипедистов, неуверенной езды и невнимательности других. К счастью, никаких серьёзных последствий эти происшествия не имели. Увы, можно провести полный аналог между разумными автомобилистами, едущими спокойно и размеренно, и неразумными, постоянно меняющими скорость, резко маневрирующими без особой нужды в надежде выиграть несколько секунд, и такими же (разумными и неразумными) велосипедистами.

Длина путешествия на сей раз составила около 30 км, что, пожалуй, многовато для людей слабо подготовленных. 15-20-минутный отдых у «Таврии» для таких был весьма кстати. Люди смогли и поесть, и воды попить, и аккумуляторы в фотоаппаратах поменять, и кости размять, и фары с задними фонарями установить.

km17-6

После появления полиции движение колонны было четким. Велосипедисты-маршалы, как и в прошлый раз, были недостаточно заметны по причине и малого количества, и нежелания рявкать на нарушителей дорожного движения. Зато многие участники, не выучившие правила дорожного движения или никогда их даже не видевшие, мчались и по тротуарам, и иной раз по встречной полосе. Впрочем, автомобилисты на сей раз вели себя вполне дисциплинированно, приветственно сигналили и махали руками, фотографировали и снимали движение велоколонны на видео, а также, стоя во встречных пробках, высовывали в окна руки, чтобы дружески хлопнуть по рукам проезжавших велосипедистов. С таким же энтузиазмом встречали колонну и пассажиры машин, и сотни пешеходов, и пассажиры общественного транспорта.

В общем, позитивные моменты были, как и всегда, а негативные есть надежда побороть! Полезно учиться и на чужих, и на собственных ошибках, делая правильные выводы…

Владлен Шапо, руководитель Одесского регионального

отделения Ассоциации «Энергия», доцент ОНМА

фото автора и с сайта odessamedia.net