В субботу 24 сентября прошла 18-я одесская велосипедная «Критическая масса», формально последняя в этом сезоне. Сам сезон для многих велосипедистов, разумеется, при этом, далеко не закончен. Впервые, длина пробега зашкалила за 50 км и были предусмотрены 2 остановки. В этом заключалась одна из изюминок. Старт состоялся в 13.00 от памятника Дюку.

Число участников ощутимо уменьшилось (ориентировочно 400 чел.), поскольку более 50 километров – расстояние, не для всех велосипедистов посильное. Кроме того, перед стартом нужно доехать до Приморского бульвара, а после окончания пробега – вернуться домой. В итоге реальное расстояние для многих превысит 60 км, что чрезмерно для людей пожилых и малотренированных. Да и потраченное время составит не менее 5 часов, а это тоже далеко не каждый может себе позволить. Некоторые участники, поэтому по дороге откалывались от колонны, а некоторые, наоборот, присоединялись.

Важным и весьма полезным шагом стала публикация в соцсети «В контакте» в группе «Критическая масса» правил поведения велосипедистов при движении в колонне. Несмотря на это, некоторые недисциплинированные участники правил не соблюдали, ехали иногда и по тротуарам, и даже по встречной полосе. Некоторые ездили агрессивно, стремясь почему-то исключительно в начало колонны. В итоге произошёл ряд небольших столкновений и даже падений, которые, впрочем, серьёзных последствий не имели.

К сожалению, организаторы не публикуют хотя бы приблизительный временной график движения, что, безусловно, помогло бы многим участникам спланировать своё время. Добиться этого хотя бы на словах на этот раз удалось, к сожалению, лишь после некоторых препирательств.

2-й изюминкой стало участие в пробеге немца-инвалида из Берлина Эвана Фосберга, (на первом фото вверху) с которым выпал случай познакомиться. Можно только поразиться мужеству этого человека, который, имея вместо почти всей левой ноги протез, ездит на грузовом велосипеде, к конструкции которого он тоже приложил руку, так еще и планирует, как выяснилось в разговоре с ним, заняться производством велосипедных рам для грузовых велосипедов в Одессе! Очень важно и то, что он, имея полнофункциональный протез, полученный, безусловно, с помощью государства, чувствует себя полноценным членом общества! Тут нашим чиновникам есть чему поучиться…

Первая часть маршрута на сей раз была такой: Приморский бульвар – Екатерининская пл. – Военный спуск – ул. Приморская – ул. Черноморского казачества – Николаевская дор. – просп. Добровольского – ул. Давида Ойстраха – площадь у Сити-центра.

После получасовой остановки на еду, отдых и общение путь был таким: ул. Крымская – ул. Акад. Заболотного – Днепропетровская дорога – Южная дорога – Николаевская дорога – ул. Атамана Головатого – ул. Балковская – ул. Краснослободская – ул. Слободская – ул. Акад. Воробьёва – ул. Грушевского – ул. Разумовская – Прохоровский сквер.

После 2-й остановки поехали по ул. Прохоровская – ул. Мясоедовская – ул. Мечникова – Высокий пер. – ул. Водопроводная – ул. Космонавтов – ул. 25-й Чапаевской дивизии – ул. Дмитрия Донского – ул. Чубаевская – Фонтанская дор. – ул. Черняховского – просп. Шевченко – ул. Мариинская – ул. Белинского – Лидерсовский бульвар – дельфинарий на пляже Ланжерон.

Возле дельфинария выдержавшие до конца участники сделали фото на память, приняли солнечные, воздушные и морские ванны, а также очередную порцию дружеского общения и положительных эмоций. Но, как уже говорилось, велосезон закрыт лишь формально, а неформально – вся жизнь впереди!

Как сетуют в комментариях к пробегу некоторые участники, за 2014-2016 годы, когда велосипедисты стали объединяться и проводить «Критическую массу», «Велодни», международные велогонки и другие веломероприятия, отношение к ним в городе со стороны властей практически не изменилось. На словах, – полная поддержка и понимание! Единственное, что при этом реально сделано для велосообщества, – нанесена разметка велодорожки в парке Шевченко (которую, впрочем, пешеходы замечают нечасто). А это мизер! Разумеется, сделано немало других хороших дел в области развития спорта и здорового образа жизни (ремонт участков дорожного покрытия на Трассе здоровья, замена системы освещения, появление двух новых высококачественных спортплощадок там же), но непосредственно к развитию велоинфраструктуры это не относится. Старые же, известные, много раз упоминавшиеся и обсуждавшиеся проблемы по-прежнему чрезвычайно актуальны…

А тем временем мэр Ивано-Франковска поехал на работу на велосипеде по недавно организованной велодорожке, а во Львове ул. Садовая реконструируется с прокладыванием велодорожки, а в Запорожье появились велопатрули, и т.д., и т.п. (и это лишь за последний месяц)… Одесса, увы, отстаёт…

Владлен Шапо, руководитель Одесского регионального

отделения Ассоциации «Энергия», доцент ОНМА

фото автора