В воскресенье, 9 октября, прошло 2-е одесское велосипедное мероприятие из серии «Велодней» – «Велодень-Осень». Изначально было оно назначено на субботу 8 октября, но за несколько дней до этого прогноз погоды предсказал дождь, и в соцсети «В контакте» был устроен опрос, как быть? В итоге большинством голосов было решено перенести мероприятие на воскресенье, на которое прогноз погоды был более благоприятным. Так в итоге и получилось, – в субботу лил дождь, а в воскресенье погода была солнечной, хотя и ветреной.

veloden2

Собираться начали с 11.00, стартовали в 12.00. 20-километровый маршрут начался с Приморского бульвара. Велосипедисты-маршалы, как обычно, перекрывали перекрестки, а неожиданностью стало то, что в качестве маршалов, в пробеге, участвовали и несколько полицейских на велосипедах (дополнительно полицейские машины прикрывали голову и хвост колонны). Увы, за прошедшее время, с проезжей части никуда не делись опаснейшие канализационные решетки с прутьями, расположенными параллельно движению, как будто специально выполненные так, чтобы нанести максимальный вред и велосипеду, и велосипедисту. Встречались и ямы прямо посередине улицы, причем некоторые из них давно знакомы, по-прежнему живут, разрастаясь вширь и вглубь.

veloden3

После проезда по центру, Черёмушкам и Фонтану, что заняло около полутора часов, колонна прибыла к парку Победы. Здесь закончился пробег, но была проведена репетиция установления рекорда по длине сплошной велосипедной цепи, состоящей из вплотную расположенных велосипедов. Пройдя вдоль выстроившейся от т.н. «Стоунхенджа» (остатки стоящей с советских времен бетонной конструкции между прудом и Дворцом Спорта) представитель книги рекордов Украины, Дмитрий Яицкий, установил, что в цепи находилось лишь 190 велосипедов (и велосипедистов), что, несомненно, мало, – видимо, шедший предыдущие дни дождь, распугал потенциальных участников велопробега. Вероятно, повлияло на длину цепи и то, что процедура выстраивания велосипедистов шла вяло и неорганизованно, и некоторые попросту разбежались. А вот бы установить рекорд по длине одесских велодорожек!

veloden4

Как бы там ни было, репетиция завершилась успешно. После ее окончания со словами благодарности выступили организаторы, а за ними и полицейские, говорившие правильные слова о соблюдении правил дорожного движения и плохом воздействии на внимание водителя разговоров по мобильному телефону во время движения, но честно сознавшиеся в собственных грехах в этом вопросе. Завершилось мероприятие различными конкурсами.

veloden5

За пару дней до «Велодня» его организаторы Александр Прохоров и Оксана Цымбалова, в интервью одному из одесских телеканалов упомянули о том, что распущена группа проектировщиков сети велодорожек в городе, и что ни одной велодорожки в Одессе за прошедшие пару лет так и не появилось, ну а раньше их, само собой, не было и в помине. Не открылся также проезд вдоль моря между Аркадией и 8-9-10-й станциями Фонтана. Вновь приходится уповать на очередной следующий сезон, вот уж тогда-то… Время по-прежнему идет, а дело по-прежнему стоит, и европейский город Одесса почему-то по-прежнему отдает предпочтение едущим и припаркованным автомобилям, а не здоровому образу жизни и элементарному здравому смыслу…

Владлен Шапо, руководитель Одесского регионального

отделения Ассоциации «Энергия», доцент ОНМА

фото автора

veloden6

veloden7

veloden8

veloden9

veloden10

veloden11