Недавно довелось мне побывать в командировке в Турции — транзитом через Стамбульский аэропорт им. Ататюрка (специально подчеркиваю, ведь есть в Стамбуле и другой, им. турецкой лётчицы Сабихи Гёкчен, ещё и третий они строят!!) и аэропорт Бодрум-Милас (обслуживает города Бодрум и Милас и немалую прилегающую территорию), а конечной точкой стал сам Бодрум и его окрестности.

У нас слово «турок» является в некоторой степени бранным… Так, в советских школах учитель вполне мог назвать непонимающего материал ученика «турком», и обиженный ученик запросто мог начать в ответ реветь в 3 ручья… Назови собеседника турком, и тот обидится… А между тем стереотип сей давно пора менять.

Турция очень быстро развивается. Дороги у них – одно загляденье; автопарк у них гораздо новее украинского; авиакомпания «Turkish airlines» – лучшая в Европе и одна из лучших в мире; организует рейсы чуть ли не во все уголки земного шара (кстати, наша «МАУ» в основном эксплуатирует самолёты 90-х годов, списанные турками); глубоководный тоннель под Босфором построили; 3 гигантских моста через пролив… Во всем, что видно невооруженным глазом и можно пощупать, они уже впереди нас.

trk1

Видя достоинства современных технологий в области электротранспорта, турки активно применяют их. В стамбульском аэропорту Ататюрк широко используется различный электротранспорт для передвижения по гигантским аэропортовским просторам. Одним из первых мне попался в международном терминале трехколесный агрегат с надписью Yuki. При дальнейших поисках по возвращении в Одессу выяснилось, что www.yuki.com.tr – видимо, доста-точно крупная компания, много чего производящая, в т.ч. и электроскутеры разных классов, но, судя по всему, в отдельном подразделении (отдельная торговая марка Kral) www.kralmotor.com.tr. Независимо от этого нашлась еще одна компания www.yukimotor.com.tr, также производящая электрические средства передвижения.

trk2

trk3

trk4

В терминале для внутренних рейсов были замечены и другие занятные средства передвижения/ На одном из них здоровый мужик выглядит с непривычки несколько комично, зато можно быстро и с комфортом передвигаться. Последнее устройство – производства фирмы sgms.com.tr (непроизносимое турецкое название приводить здесь не буду). Эта компания тоже производит массу всяких электрических транспортных средств. Многое из увиденного по причине моей спешки не попало в кадр…

trk5

trk6

Во время вынужденного ночного почти 5-часового блуждания по г. Бодрум, выяснилось, что есть у них в изобилии велопарковки (впрочем, там же ставят и скутеры, и никто не ссорится). Самих велосипедов, правда, не очень много. Одна из велопарковок охранялась изрядных размеров барбосом, который бдительно смотрел на потенциальных злодеев. Шутка… Никакой охраны… Но барбос настоящий, живой; вёл себя смирно, не гавкал; сидел недвижимо, как каменное или бронзовое изваяние… («А это что за статуй?» , «Свадьба в Малиновке») 😉 В районе центральной автостанции г. Бодрум обнаружились еще 2 электротранспортных шедевра, видавших, судя по всему, очень и очень многие виды (фото ниже) производство, как выяснилось впоследствии, компаний stmax.com.tr и vitellomotor.com.

trk7

trk8

На обратном пути у аэропорта Бодрум-Милас, при свете дня заметил ещё 2 весьма симпатичных трёхколёсника производства соответственно roadpet.com и stmax.com.tr. Интересно то, что один из вышеупомянутых сайтов имеет даже русскоязычную версию (а всего 5 языков), еще парочка – английский в дополнение к турецкому, но пара, увы, имеет только турецкий интерфейс. Придется, наверное, понемногу осваивать турецкий язык… Есть чему у них поучиться…

trk9

trk10

Цены, однако, по некоторым критериям у них весьма близки к европейским: самый дешевый электровелосипед с изученных сайтов, по виду и характеристикам напоминающий «Вольта практик», стоит 2180 турецких лир, т.е. около 700 долл. (в «Вольта байкс» «Практик» стоит 525 долл.). То же самое можно сказать и в отношении трёх-колёсных эл.скутеров: у Вольта байкс (модель Вольта Спарк) они на треть дешевле, чем в Турции. Цены на большинство других моделей электроскутеров в Турции зашкаливают за 1000 долл. Соотношение стоимости валют примерно таково: 1 доллар = 3 лиры (в аэропорту дополнительный сбор в 4%, там надо менять деньги лишь в крайнем случае), 1 лира = 8,5 грн. 45-минутный проезд на автобусе между аэропортом и автостанцией г. Бодрум – 10 лир (3,3 долл.), а разовая поездка в метро в Стамбуле – 4 лиры (1,3 долл.). Зарплаты стартуют вроде бы от 1200 лир в месяц… Турецкие коллеги-преподаватели одного уровня по должности получают более 7000 лир, т.е. от 2300 долл. в месяц, что всего лишь в 5-10 раз больше, чем у украинских коллег… А вот автомобили, обувь, одежда стоят у них дешевле, судя по отзывам встреченной мною львовянки, не нашедших на Украине доcтойной работы и уехавшей работать за 500 долл. в месяц в Турцию…

trk11

trk12trk13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время перелёта в Стамбул выяснилось, что в Турции не брезгуют и ветровой энергетикой: гор много, ветры дуют всё время, так что вложения будут окупаться относительно быстро. На глаза попалось 5 различных ветроэнергетических ферм (и это только с одной стороны самолётного борта и только за 50 минут полёта). Снимки сделаны из самолёта, который не очень-то ждал, пока я выберу нужный ракурс…

В общем, положительный опыт Турции Украине черпать – не перечерпать… Но и мы не будем сидеть сложа руки!

Владлен Шапо, руководитель Одесского регионального

отделения Ассоциации «Энергия», доцент ОНМА

фото автора