25 марта в Одессе прошел первый в 2017 году, и 19-й с начала проведения велопробег «Критическая масса» (КМ). Довольно неожиданно старт был назначен на 16.00. Кое-кому в итоге пришлось добираться домой в темноте, т.к. пробег окончился около 18.00 на Ланжероне. И холодает к вечеру… У многих велосипедистов до сих пор нет фар и стоп-сигналов; некоторые (особенно с возрастом), при плохом освещении и в темноте хуже видят, повышая риск ДТП; некоторые в субботний вечер планируют посещение театров, дружеские встречи…

 

Оптимальным был бы старт на 1-2 часа раньше. При этом надо признать, что Трасса Здоровья вечером была весьма хорошо освещена почти до Аркадии установленными в прошлом году новыми светильниками.

 

Как всегда, движение велоколонны и частичное перекрытие улиц обеспечивали маршалы-велосипедисты в ярких желто-зеленых жилетах и с радиостанциями. Колонну возглавляла и замыкала полиция; экипаж машины во главе колонны постоянно предупреждал водителей в мегафон о движении велоколонны.

Однако, судя по виденному мной  и по отзывам в соцсетях, некоторые автомобилисты норовили прорваться сквозь велоколонну или ехать прямо в ней, игнорируя здравый смысл, правила дорожного движения и наличие во главе колонны машины полиции с мигалками и предупреждениями через громкоговорители. Одна дама даже заявила, что вес её машины – 3 тонны, и горе тому велосипедисту, который окажется на её пути… Очень многие велосипедисты, увы, по-прежнему ездят без шлемов, в т.ч. и маршалы; но эта культура, как и всякая иная, будет прививаться годами или даже десятилетиями…

В последние десятилетия,  большинство стран Европы и США построили в городах сети велодорожек, организовали сети проката велосипедов (в Мадриде даже электровелосипедов), чтобы разгрузить улицы от транспорта и чудовищных пробок, очистить воздух, увеличить реальную скорость движения транспорта, дать людям возможность удобно и быстро передвигаться по городам, поддерживать здоровый образ жизни… А у нас, к сожалению, по-прежнему для многих машина – чуть ли не главная цель жизни или способ выпендриться… И ставится эта машина своим хозяином выше и здравого смысла, и прав  других людей…

Стартовали, как почти всегда, с Думской площади. Проехали по ул. Ланжероновской мимо Оперного театра, далее – по Ришельевской, Успенской, Тираспольской, Колонтаевской, Серова, Мясоедовской, Мечникова, Высокому пер., Водопроводной, Космонавтов, 25-й Чапаевской дивизии (теперь Инглези), Королёва, просп. Глушко, Львовской, Фонтанской дороге, Сегедской, просп. Гагарина и Шевченко, Мариинской, Итальянскому бульвару, Белинского и Лидерсовскому бульвару на Ланжерон.

Мелкие происшествия, само собой, периодически происходили: на Люстдорфской дороге между тюрьмой и кладбищем (нехорошее место!) у одного из маршалов прямо на ходу переломился пополам левый шатун, после чего крутить педали стало невозможно. Было несколько небольших завалов по 3-5 человек, которые, впрочем, к неприятным последствиям не привели. А двигаясь по дороге за колонной велосипедистов,  можно было собрать целую коллекцию потерянных перчаток и веломигалок.

 

Среди обычных велосипедов затесались и 2 электровелосипеда. Один из них – обычный дорожный велосипед с передним редукторным мотор-колесом 36 В 350 Вт и 14 Ач гелевыми аккумуляторами в боксе внутри рамы. Его хозяин участвовал в КМ и раньше. Второй электровелосипед производства одесской компании «Вольта байкс», будучи вроде формально одноместным, вёз, тем не менее, сразу двоих – парня-водителя и девушку. И эти, и несколько других электровелосипедистов, потенциальных участников «электровелосотки», сетовали, что уверены, что заряда их аккумуляторов на 100 км не хватит, и что боятся проколоться по дороге, и придётся мучиться с ремонтом без всякой помощи извне…

 

КМ была использована и как повод напомнить велосипедистам о проведении 8 апреля знаменитой одесской «велосотки», на которой в этом году введено несколько новых «весовых» категорий для разного типа велосипедистов и велосипедов: профессионалы и любители на обычных велосипедах (Профи и Аматоры), Оригинал (роллеры, веломобили, тандемы и прочие нестандартные велоконструкции), а всеукраинская ассоциация «Энергия» приглашает принять участие в «сотке» в соответствующей категории на электровелосипедах, электромотоциклах, электроскутерах и любом ином лёгком электротранспорте (не включая, разумеется, электромобили).

 

Массовые велопробеги остаются актуальным аргументом при общении с городскими властями Одессы,  ибо ситуация с изобилием автомобилей,  автохамством, наглой парковкой в неположенных местах и дикой загазованностью улиц давно перешла всякие разумные границы. Страдают же от этого ежеминутно и пешеходы, и велосипедисты, и одесситы, и гости города.

Число участников КМ-19 определить непросто, но, ориентировочно, не менее 1500… Кроме велосипедов,  в пробеге участвовал  десяток роллеров. Запланированное расстояние в 26 км для начала сезона, пожалуй, несколько велико, и немало участников откалывались от колонны по дороге (некоторые выехали впервые в новом сезоне). Но подлинного уважения заслуживают 2 семьи – мама Вероника с двумя детьми в прицепном двухместном «веловагончике» и папа Сергей с женой, ехавшей на отдельном велосипеде, и сыном на детском велосипеде с прицепной штангой (прицеплен к папиному), которые доехали до Ланжерона наравне со всеми. И то, что в Одессе появляются всё новые велосипедные конструкции, а дети сразу приучаются к здоровому образу жизни и здравому смыслу, очень радует, – будущее будет лучше настоящего!

 

Владлен Шапо